Woman Picking Fruit

Ablauf der Verarbeitung Ihres Obstes

Mit Liebe zur Natur hergestellt

 

1. Anlieferung des Obstes

Melden Sie sich beim Personal und laden Sie das Obst auf unser Förderband.

Anlieferung Obst
Anlieferung Obst

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Anlieferung Obst
Anlieferung Obst

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Anlieferung Obst
Anlieferung Obst

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2. Waschen und Aussortieren

Ihr Obst wird über das Förderband in ein Wasserbad befördert und dort mit fließend Wasser von Schmutz befreit. Während dieses Vorgangs haben Sie noch die Möglichkeit verfaultes Obst auszusortieren.

Obst im Waschbehälter
Obst im Waschbehälter

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Obst wird abgespritzt
Obst wird abgespritzt

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Obst im Waschbehälter
Obst im Waschbehälter

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3. Zerkleinern und Pressen

Ihr Obst wird vom Waschen direkt in die sogenannte Ratzmühle befördert. Diese häckselt Ihr Obst zur Maische. Die Maische fällt dann direkt auf die Bandpresse, in der sie ausgepresst wird. Der dadurch erzeugte Saft wird in einem Zwischenbehälter gesammelt.

Maische
Maische

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Bandpresse mit Tresterauswurf
Bandpresse mit Tresterauswurf

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Maische
Maische

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4. Pasteurisieren und Abfüllen

Der gewonnene Saft wird mittels eines Durchlauferhitzers auf bis zu 80 Grad erhitzt und somit von Bakterien befreit, die dazu führen könnten, dass Ihr Saft schlecht wird. Nach dem Erhitzen wird Ihr Saft in  sogenannte Bag-in-Boxen gefüllt, deren Füllvolumen Sie bestimmen. Ihr Saft ist dadurch ungeöffnet bis zu 1 1/2 Jahren haltbar und bereit zum Mitnehmen.

Abfüllen in Bag-in-System
Abfüllen in Bag-in-System

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Grobfilterung des Saftes
Grobfilterung des Saftes

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Rückseite Anlage
Rückseite Anlage

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Abfüllen in Bag-in-System
Abfüllen in Bag-in-System

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Eine Abfüllung in Flaschen wird nicht angeboten.