Ablauf der Verarbeitung Ihres Obstes
Mit Liebe zur Natur hergestellt
1. Anlieferung des Obstes
Melden Sie sich beim Personal und laden Sie das Obst auf unser Förderband.
2. Waschen und Aussortieren
Ihr Obst wird über das Förderband in ein Wasserbad befördert und dort mit fließend Wasser von Schmutz befreit. Während dieses Vorgangs haben Sie noch die Möglichkeit verfaultes Obst auszusortieren.
3. Zerkleinern und Pressen
Ihr Obst wird vom Waschen direkt in die sogenannte Ratzmühle befördert. Diese häckselt Ihr Obst zur Maische. Die Maische fällt dann direkt auf die Bandpresse, in der sie ausgepresst wird. Der dadurch erzeugte Saft wird in einem Zwischenbehälter gesammelt.
4. Pasteurisieren und Abfüllen
Der gewonnene Saft wird mittels eines Durchlauferhitzers auf bis zu 80 Grad erhitzt und somit von Bakterien befreit, die dazu führen könnten, dass Ihr Saft schlecht wird. Nach dem Erhitzen wird Ihr Saft in sogenannte Bag-in-Boxen gefüllt, deren Füllvolumen Sie bestimmen. Ihr Saft ist dadurch ungeöffnet bis zu 1 1/2 Jahren haltbar und bereit zum Mitnehmen.
Eine Abfüllung in Flaschen wird nicht angeboten.