
Ablauf der Verarbeitung Ihres Obstes
Mit Liebe zur Natur hergestellt
1. Anlieferung des Obstes
Melde Dich beim Personal und lade das Obst in einer dir zugewiesenen Großkiste. Gemeinsam füllen wir den Laufzettel aus, der das Obst durch die Anlage begleitet und so sicherstellt, dass nur dein Obst in deinem Saft ist . Während dieses Vorgangs hast Du noch die Möglichkeit verfaultes Obst auszusortieren.




2. Waschen und Aussortieren
Das Obst wird dann durch den Großkistenlift in den Waschbehälter gehoben und dort mit fließend Wasser von Schmutz befreit. Natürlich haben wir hier nochmal einen Blick auf das Obst und sortieren schlechtes Obst noch aus. Bitte den Schwenkbereich freihalten.




3. Zerkleinern und Pressen
Das Obst wird vom Waschen direkt in die sogenannte Rätzmühle befördert. Diese häckselt Ihr Obst zur Maische mit einer optimalen Körnung. Die Maische fällt dann direkt auf die Bandpresse, in der sie ausgepresst wird. Der dadurch erzeugte Saft wird in einem Zwischenbehälter gesammelt und Kundengenau getrennt.




4. Pasteurisieren und Abfüllen
Der gewonnene Saft wird mittels eines Durchlauferhitzers auf bis zu 80 Grad erhitzt und somit von Bakterien befreit, die dazu führen könnten, dass Ihr Saft schlecht wird. Nach dem Erhitzen wird Ihr Saft in sogenannte Bag-in-Boxen gefüllt, deren Füllvolumen Sie bestimmen. Ihr Saft ist dadurch ungeöffnet bis zu 1 1/2 Jahren haltbar und bereit zum Mitnehmen.



Eine Abfüllung in Flaschen wird nicht angeboten.
